ホーム > 新着情報一覧 > 福原ツルヲ先生の「白寿」を祝う会を開催しました。
福原ツルヲ先生の「白寿」を祝う会を開催しました。 [2012.04.18]

福原学園の名誉総長である福原ツルヲ先生が、平成24年3月にめでたく99歳を迎えられたことから、4月7日(土)、福原学園耕雲館において「白寿」を祝う会を開催しました。
 福原ツルヲ先生は、学園創設者福原軍造先生の夫人であり、九州女子大学の副学長や附属高校の校長を歴任し、半世紀以上に亘り軍造先生と共に私学教育に力を注いでこられました。
 当日は、本学園の役員・評議員を始め、同窓生、教職員OBなど約70名の方が参加し、ツルヲ先生の功績と思い出を収録したVTRの上映、福原理事長からのお祝いの挨拶、九州女子大学・九州女子短期大学同窓会「梅香会」会長平尾タツ子様からの記念品贈呈などが行われました。
 会場の皆様の祝福を受け、ツルヲ先生も終始お喜びのご様子で、「梅香会」役員の方々と学歌を合唱するなど楽しいひと時を過ごされました。

120407hakuju1.jpg120407hakuju2.jpg120407hakuju3.jpg