ホーム > 新着情報一覧 > 自由ケ丘高等学校が悲願の甲子園出場を果たしました!
自由ケ丘高等学校が悲願の甲子園出場を果たしました! [2010.01.30]

高野連から「出場決定」の連絡を受ける井上校長

ガッツポーズの自由ケ丘ナイン

歓喜する自由ケ丘ナイン

喜びに溢れる井上校長、末次監督、福原理事長
 平成22年1月29日(金)に第82回選抜高校野球大会の出場校32校が決まり、九州代表として自由ケ丘高等学校が選ばれました。

自由ケ丘高等学校野球部は、春夏を通じて初めての甲子園への出場となり、1964年の創部以来の快挙となりました。

当日、校長室で高野連から「出場決定」の連絡を受けた井上校長は早速グラウンドに出向き、末次監督および選手一同に吉報を伝え、「日ごろの努力が甲子園出場を導いた。是非、頑張って欲しい!」と祝福しました。また、野球部の初代監督であった福原理事長もグラウンドへ駆けつけ「正々堂々と頑張り、1試合、1試合大切に戦って欲しい」と激励しました。
 選手一同は喜びに満ち溢れ、末次監督、続いて福原理事長を胴上げし、たくさんの報道陣に囲まれる中、甲子園での活躍を誓いました。

大会は、3月13日に組み合わせ抽選会があり、3月21日に阪神甲子園球場にて開幕します。皆さんのご声援よろしくお願いします。