ホーム > 新着情報一覧 > 本学園の学生が「口蹄疫被害に対する義援金募集活動」を行っています。
本学園の学生が「口蹄疫被害に対する義援金募集活動」を行っています。 [2010.06.08]

現在、宮崎県では、4月20日の口蹄疫発生により被害を受けた畜産農家に対する支援を行うため「宮崎県口蹄疫被害義援金」を募集しています。

学園内においても、九州女子大学・九州女子短期大学の宮崎県人会の学生が、6月11日(金)まで義援金募集活動を行っています。ご賛同していただける方は、ご協力のほど宜しくお願い致します。

なお、集めた義援金は、社会福祉法人宮崎県共同募金会へ責任をもって寄付致します。義援金の配分については、宮崎県、社会福祉法人宮崎県共同募金会及び関係機関で構成される義援金配分委員会において決定し、市町村を経由して口蹄疫により被害を受けられた畜産農家に配分されます。

義援金募集活動(6月11日(金)まで)
九州女子大学正門前、九州女子大学裏門前、耕学館ロビー
九州女子大学正門前、耕学館ロビー、カナート(売店)前