ホーム > 新着情報一覧 > 折尾駅舎の感謝祭「ありがとう折尾駅舎」が開催されました。
折尾駅舎の感謝祭「ありがとう折尾駅舎」が開催されました。 [2012.10.17]

平成24年10月13〜14日の2日間にわたり、折尾駅舎および折尾駅東口駅前広場周辺において、「ありがとう折尾駅舎」と題した感謝祭が開催されました。
 本感謝祭は、北九州市が進める折尾地区総合整備事業の一環として、折尾駅舎が年内に解体されることから、長年地域のシンボルとして親しまれてきた駅舎に感謝の想いを伝え、これからのまちづくりの機運を高めるものです。
 当日は、本学園の理事長も来賓として出席し、式典、ビデオレターの放映、トークショーなどのイベントが行われました。また、北九州市の北橋健治市長が、新駅舎のデザインを旧駅舎の外観を再現し、円形ベンチなどの貴重な設備を可能な限り活用することを発表しました。

121013orio1.JPG  121013orio2.JPG