ホーム > 新着情報一覧 > 福原学園ハラスメント相談員について
福原学園ハラスメント相談員について [2023.04.18]

福原学園では、学生・生徒や教職員など学園を構成する全てのメンバーが個人として尊重され、人権を阻害されることなくその能力を発揮できるよう、快適で安全な教育、研究、学習、および職場の環境を確保するため、「福原学園ハラスメント防止・対策委員会」を設置し、ハラスメントの防止と対策に努めています。

当委員会のもとには、ハラスメント被害を受けたと思われた方々の相談に対応するため、相談員を配置しています。

(下記のPDF一覧をダウンロード)

相談したい方は、この中で一番相談しやすい相談員を選んで相談して下さい。相談は、面談だけでなく電話や電子メールでも受け付けます。ハラスメントかどうか不明な場合でも、友人や同僚等が被害にあっている場合の代理相談でも結構です。相談員は、相談された立場に立ち、プライバシーの保護と秘密の厳守を約束したうえで親身に相談に応じます。

苦痛を感じたら、一人で悩んだり自分を責めたりせず、まずは相談してみて下さい。

福原学園は、ハラスメントのない教育環境を目指します!

ハラスメント相談員名簿.pdf